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Luciano Pignataro Wine Blog

Luciano Pignataro Wine Blog

La Pasticceria Pansa di Amalfi: due secoli di dolci e tre golosità per Pasqua

Attraverso ben cinque generazioni, è la tappa per turisti e golosi che giungono qui non solo per visitarne la bellezza di vicoli e scorci ma anche per degustare i sapori che hanno fatto la storia di Amalfi dei quali, la famiglia Pansa, ne è gelosamente custode.

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Repubblica

Repubblica

Amalfi, mare e sapore antico...

A contrastare eroicamente l'invasione di pizzerie al taglio, paninoteche e fast food restano le botteghe golose come la cioccolateria Pansa, dove assaggiare, tra praline e bonbon artigianali, le delicate "scorzette" ricoperte di finissima glassa e i succosi canditi ricavati dagli agrumi locali.

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La Repubblica - Napoli

La Repubblica - Napoli

...un prodotto finale di raffinatezza e alta qualità: questa la filosofia dei Pansa, pasticcieri da cinque generazioni...

La Pasticceria campana protagonista sulla guida di Gambero Rosso Pasticceri&Pasticcerie

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Il Mattino.it

Il Mattino.it

Un racconto avvincente, a tratti commovente e sicuramente ricco di emozioni.

«Emozione è la parola che meglio riesce a sintetizzare l’esperienza del World Pastry Stars» racconta Nicola Pansa che, insieme al fratello Andrea, hanno ricevuto dalle mani di Iginio Massari la stella del WPS nella due giorni dedicata all’unico evento internazionale che riunisce in Italia tutti i pasticceri più influenti al mondo.

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Gambero rosso

Gambero rosso

Andrea Pansa, il fondatore, era il bisnonno di mio nonno. Si presenta così il giovane Nicola prima di accompagnarci con entusiasmo alla scoperta di sapori unici della pasticceria di famiglia datata 1830.

Un tour tra le eccellenze del territorio griffato Gambero rosso....la tappa dolce è alla Pasticceria Pansa

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Vogue Italia

Vogue Italia

La tradizione pasticciera della Costiera ha anche radici negli antichi conventi, le cui ricette sono state tramandate e sono oggi riproposte dalle pasticcerie: imperdibili sono le “sfogliatelle Santa Rosa” a Conca Dei Marini, il “pasticciotto” e i limoni canditi di Pansa” ad Amalfi...

Marianna Cimini conduce i lettori di Vogue Italia alla scoperta dei segreti della Costiera Amalfitana, i "dolci" segreti sono celati tra gli specchi e gli stigli della storica Pasticceria Pansa

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DOVE - Corriere della Sera

DOVE - Corriere della Sera

...Dopo la visita del Duomo è d’obbligo un salto nella storica pasticceria Pansa dove concedersi una pausa gustando la specialità locale: le delizie al limone...

Nel suo articolo su Amalfi l'inserto DOVE del Corriere della Sera segnala la grande tradizione della Pasticceria Pansa

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Marco Polo news

Marco Polo news

In piazza Duomo ad Amalfi c’è la pasticceria Pansa, un punto di riferimento per oriundi e turisti, attratti dagli aromi che da qui promanano. Tutto parla di lei in quella piazza...

Marco Polo news la rivista online del made in Italy che racconta dei sapori e saperi del nostro Belpaese, dedica un servizio speciale alla storica pasticceria Pansa di Amalfi

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Il sole 24 ore

Il sole 24 ore

 L'artigianato dai colori brillanti, i prodotti con il sapore degli agrumi e del mare. Si può iniziare con le scorze d'arancia al cioccolato della Pasticceria Pansa

Viaggi 24, la rubrica di costume e turismo de Il Sole 24 Ore, traccia un itinerario virtuoso per fare shopping ad Amalfi indicando la Pasticceria Pansa tra le tappe principali

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Repubblica

Repubblica

Ogni tanto compaiono gli alpini (alla Grapperia Nardini di Bassano del Grappa), passa di lì Pascoli in calesse diretto a Castelvecchio (e si ferma al ristorante Erasmo di Ponte a Moriano), si incrocia Ibsen seduto alla Pasticceria Pansa di Amalfi a degustare sfogliatelle

Repubblica pone l'accento sui legami storico - culturali tra i personaggi del mondo dell'arte e della letteratura e i Locali storici d'Italia di cui Pansa è fiero esponente.

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Storie di chi

Storie di chi

Se dal succo di limone inizia una storia...Benvenuti ad Amalfi dai fratelli Pansa

Uno straordinario racconto di Silvia Zanardi che parte dalla tenuta agricola di famiglia Villa Paradiso e arriva fino alla storica location di piazza Duomo, non disdegnando una puntatina nei laboratori di produzione alla scoperta di qualche dolce segreto.

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Touring Club Italiano

Touring Club Italiano

Per un’idea di quello che può offrire la scena dolce locale il posto ideale è la pasticceria Pansa in piazza Duomo, ad Amalfi: attiva dal 1830, ha nutrito i palati di Wagner e Ibsen. E tuttora propone le sue meraviglie di cioccolato, le sfogliatelle, i babà e le immortali scorzette di agrumi.

Lo chef stellato Alois Vanlangenaeker, depositario dei segreti della cucina dell' Hotel San Pietro di Positano, guida i lettori di Touring Club Italiano alla scoperta delle eccellenze gastronomiche della Costiera Amalfitana.

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Corriere della Sera

Corriere della Sera

Dal 1830... scrittori come Ibsen e Quasimodo o compositori come Wagner amavano frequentare gli eleganti saloni della Pasticceria Pansa

Il quotidiano milanese esalta la Delizia al limone prodotta nel caffè frequentato da Wagner, Ibsen e Longfellow.

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GQ GLOBO BRASIL

GQ GLOBO BRASIL

Dê um pulo em Salerno, província da Campania, pertinho de Nápoles, para conhecer a centenária Pasticceria Pansa Andrea. “A doceria conservou o estilo, a decoração e a fachada em mármore do início no século 19”, conta Isabella. Negócio comandado desde sempre pela família Pansa, a casa preza pela tradição da doçaria local.

Il prestigioso quotidiano brasiliano O Globo seleziona dieci tra le strutture storiche più rinomate dell'intera Penisola nel comparto alberghiero ed eno - gastronomico. Tra queste con grande soddisfazione anche la Pasticceria Pansa di Amalfi.

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Locali storici d'Italia

Locali storici d'Italia

Con la stessa famiglia alla guida da sei generazioni, tramanda da due secoli la più verace tradizione dolciaria amalfitana, peccati di gola che conquistarono Wagner, ibsen e Longfellow.

Il sito ufficiale dell'Associazione dei Locali Storici d'Italia presenta la Pasticceria Pansa di Amalfi, tra i 100 locali storici più "familiari" del Belpaese.

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Il golosario

Il golosario

Sulla piazza del Duomo di Amalfi, un Locale Storico d’Italia che ha superato i 180 anni di attività e la sesta generazione familiare. Nel 2007 ha meritato il premio del Golosario.

Il Golosario di Paolo Massobrio traccia un profilo invitante della dolce realtà della Pasticceria Pansa ad Amalfi

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Io Donna - Corriere della sera

Io Donna - Corriere della sera

Ad Amalfi, tappa alla pasticceria Pansa  per le pecorelle di zucchero e due must: le sfogliatelle Santa Rosa e le delizie al limone.

Io Donna magazine di costume e società redatto dal Corriere della Sera, ci indica alcune tappe da seguire in un ideale percorso del gusto della regione Campania.

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Scene Boston

Scene Boston

Although not as old as the Cathedral, the Pansa Café is a food lover’s dream. Nestled at the foot of the stairs that lead to the Piazza Duomo, its elegant outdoor tables always draped in white linen spill across the piazza. 

Il quotato magazine di Boston Scene, dedica ampio spazio alla Pasticceria Pansa in un articolo a firma di Lauren Birmingham Piscitelli

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Condè Nast Traveller

Condè Nast Traveller

The best place to refuel and reflect is the charming old Pasticceria Pansa, whose delizie al limone, creamy cakes flavoured with local lemons, are legendary

Condè Nast Traveller, magazine di riferimento mondiale del turismo di alto livello, suggerisce ai suoi lettori un itinerario preciso da seguire ad Amalfi tra le cui tappe spicca la Pasticceria Pansa 

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